Alhamdulillahirabbil’alamiin Senin, 4 Desember 2017 SMP Batik Program Khusus Surakarta menyerahkan donasi untuk korban banjir di daerah jateng dan DIY. Donasi tersebut merupakan hasil dari penggalangan dana siswa siswi SMP Batik Program Khusus Surakarta yang di koordinir oleh OSIS. Hal tersebut merupakan wujud kepedulian kepada saudara kita di tingkat nasional dimana saat ini sedang mengalami musibah dan membutuhkan bantuan. Pada kesempatan ini SMP Batik Program Khusus Surakarta bekerja sama dengan Rumah Zakat Solo untuk menyalurkan dana terkumpul. Donasi di serahkan oleh ketua II OSIS SMP Batik Program Khusus Surakarta kepada perwakilan dari Rumah Zakat. “Bismillaahirrahmaanirrahiim bersama ini kami serahkan donasi untuk korban banjir semoga bermanfaat dan dapat meringankan penderitaan korban banjir” kata Amira NurHaliza. “Inshaa Allah kami akan meningkatkan kegiatan infaq setiap hari Jum’at, nanti hasilnya bisa di gunakan untuk kegiatan kemanusiaan” imbuhnya. Pada event sebelumnya, dengan menggandeng Rumah Zakat di tingkat regional telah di serahkan pula bantuan untuk saudara kita di Rohingya. Penyerahan di laksanakan pada saat kegiatan Puncak Milad SMP Batik Program Khusus Surakarta ke 3 pada September 2017, di wakili oleh Kepala Sekolah Drs. Agus Suntoro, M.Pd. Semoga infaq dari kita dapat bermanfaat meringankan beban penderitaan saudara saudara kita yang tertimpa musibah, aamiin yaa rabbal alamiin.

“Barangsiapa yang menutupi kebutuhan saudaranya maka Allah akan memenuhi kebutuhannya. Barangsiapa yang melapangkan kesusahan seorang muslim maka Allah akan mengangkat darinya dengan sebab amalan tadi kesusahannya kelak pada hari kiamat. Dan barangsiapa menutupi cela saudaranya muslim maka Allah akan menutupi aibnya kelak pada hari kiamat” (HR Bukhari dan Muslim)