Alhamdulillaah
Senin, 21 September 2020/ 4 Shafar 1442 SMP Batik Program Khusus menerima mahasiswa program PLP dari IAIN Surakarta.
Kerjasama IAIN Surakarta dan SMP Batik Program Khusus Surakarta sudah berlangsung bertahun tahun dan telah menjadi program tahunan untuk program PLP tersebut. Program ini dimaksudkan untuk memberi kesempatan para untuk belajar dan menimba ilmu serta mempraktekkan ilmu pengetahun yang di dapatkan selama di kampus. Sejumlah 12 mahasiswa mengikuti Pada program PLP tahap 1 tahun 2020 ini yang berasal dari Fakultas Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris.
Beberapa kegiatan yang harus dilakukan para mahasiswa selama program PLP pada tahap 1 ini. Diantaranya adalah mengikuti kegiatan tadarrus setiap pagi sebelum mempersiapkan perangkat pembelajaran dan video pembelajaran yang aktif dan inovatif serta kreatif.
Diharapkan setelah selesai program tersebut para mahasiswa akan memperoleh ilmu tentang pembelajaran secara daring dan bagaimana cara mempersiapkanya secara baik dan benar serta tidak membosankan.