Assalaamu’alaikum Warahmatullaahi Wabarakaatuhu

Alhamdulillaahirabil’aalamiin puji syukur kita selalu panjatkan kepada Allah ta’ala atas segala karunia, rahmat dan hidayah Nya sehingga kita masih diberikan kesempatan untuk beramar makruf nahi munkar. Mari kita selalu menjaga diri kita dan saudara kita dari siksa api neraka.

Sholawat serta salam tidak lupa kita sampaikan kepada uswatun khasanah Nabi Muhammad salallahu ‘alaihi wasallam yang telah menuntun kita menuju cahaya yaitu Islam.

Bapak Ibu yang kami hormati kami ucapkan barakallah fiikum atas keberhasilan bersama dalam membimbing dan mendidik putra putri kita tercinta terutama pada masa pandemi dan harus melaksanakan kegiatan pembelajaran dari rumah atau Work From Home (WFH). Kami yakin banyak tantangan dan hambatan selama dalam pelaksanaan WFH serta tantangan dalam memotivasi putra putri kita agar tetap fokus sehingga tugas tugas yang diberikan oleh ustaz ustazah dapat terselesaikan dengan baik. Kami mengucapkan jazaakumullah khoiron katsiiroo atas usaha beserta do’a yang tak henti bapak ibu kepada putra putri tercinta. Semoga Allah mendengar do’a kita bersama dan mengabulkanya sehingga putra putri kita menjadi insan yang mulia di dunia dan akhirat. Aamiin yaa rabbal ‘aalamiin.

Bapak Ibu yang kami hormati sesuai dengan anjuran bapak menteri pendidikan Indonesia maka SMP Batik Program Khusus Surakarta berkomitmen pada tahun ajaran 2020/2021 telah mempersiapkan segala sesuatu untuk meningkatkan fasilitas dalam pembelajaran daring sehingga dapat memfasilitasi bidang keilmuan putra putri bapak ibu sekalian. Dengan mempergunakan berbagai fasilitas pembelajaran seperti zoom meeting, voice note, microsoft teams outline, media sosial, serta media lain yang dapat menunjang pembelajaran daring. Semoga kita dapat istiqomah dalam berikhtiar bersama membimbing dan mendidik putra putri kita.

Memasuki tahun pelajaran 2020/2021 SMP Batik Program Khusus Surakarta membuka Penjaringan Jalur Exclusive Rombongan Belajar disingkat PAJERO. Adapun informasinya adalah sebagai berikut ini:
1. Biaya masuk
Sudah Include:
a. Bebas Pinjaman Buku Paket Sekolah Selama 3 tahun
b. Kain Seragam 5 stel beserta atribut lengkap
c. Uang Sekolah bulan Juli 2020
2. Uang Sekolah setiap bulan
Sudah Include:
a. Katering
b. Kegiatan
3. Kekhususan SMP Batik Program Khusus Surakarta
a. Tahfidz Minimal 2 Juz
b. Bahasa Arab
c. Muhadharah
d. Aqidah Akhlaq
e. Life Skill Program (Membatik, Memasak, Menjahit, Multimedia)
4. Fasilitas Sekolah
a. Kelas Terpisah Putra dan Putri (Kuota 1 kelas putra dan 1 kelas putri dengan jumlah total kuota 64 siswa)
b. Lab. Komputer, Lab. Bahasa, Lab. IPA
c. Halaman Luas
d. Kantin Halal dan Baik
e. Parkir Nyaman
f. Setiap Kelas ber AC dan LCD Projector
g. Layanan Bimbingan Konseling
h. Beasiswa Prestasi
i. Orang Tua Asuh
5. Kegiatan Berkarakter Harian
a. Sholat Dhuha
b. Tadarrus Setiap Pagi
c. Bimbingan pribadi membaca Al Qur’an bagi siswa siswi yang kurang lancar, target 1 semester dapat membaca Al Qur’an dengan baik dan lancar
d. Hafalan hadits pendek setiap pagi
e. Sholat berjama’ah di masjid
f. Kultum oleh siswa setelah sholat berjama’ah
g. Dzikir pagi dan sore
6. Kegiatan Unggulan
a. Masa Ta’aruf Sekolah
b. Awwalussannah
c. Malam Bina Iman dan Taqwa Ramadhan
d. Perkemahan Sabtu dan Ahad
e. Perkemahan Dakwah dan Ukhuwah
f. Study Tour/ Rihlah
g. Kunjungan Pondok Pesantren
h. Pemilu OSIS Online
i. Outing Class
j. Life Skill Program Setiap Hari Jum’at di Kampus Setono Laweyan
k. Akhirussannah
7. Kegiatan Ekstrakurikuler
a. Airsoft gun
b. Batik PK Band
c. English Club
d. Futsal
e. Ketrampilan
f. Kelompok Pramuka Penggalang Pilihan (KP3)
g. Multimedia
h. OSN (Matematika, IPA dan IPS)
i. Panahan
j. Pramuka
k. Taekwondo
l. Tahfidz
m. Tata Boga
Demikian Tadi Sekilas Informasi tentang SMP Batik Program Khusus Surakarta. Besar harapan kami bapak ibu dapat menginformasikanya kepada kerabata ataupun sanak saudara untuk bergabung bersama kami. Mari kita cetak generasi, berakhlaqul karimah, cerdas, sehat dan peduli lingkungan.

Wassalaamu’alaikum Warahmatullaahi Wabarakaatuhu

Informasi PAJERO