Pada hari Rabu 11 Januari 2017 yang lalu, sekolah SMP Batik Program Khusus Surakarta kedatangan tamu luar negeri. Siapakah dia??

Rabu, 11 Januari 2017 adalah pagi yang semangat bagi para seluruh siswa-siswi SMP Batik Program Khusus Surakarta. Mereka sangat gembira karena sekolah mengadakan program active learning dengan mendatangkan native speaker yaitu Mr. Philip yang berasal dari Amerika (USA). Program ini diadakan dengan tujuan untuk mempertajam kemampuan siswa dalam menerapkan conversation in English baik di lingkungan sekolah maupun di lingkungan sekitar sehari-hari. Seperti yang kita ketahui di zaman yang serba modern ini, bahwa bahasa Inggris sangat melekat dalam penggunaan bahasa sehari-hari diĀ  masyarakat. Alangkah baiknya, jika sejak dini siswa diperkenalkan untuk membiasakan percakapan dengan bahasa Inggris minimal interaksi di kelas sewaktu KBM mapel yang bersangkutan berlangsung. Diharapkan, dengan adanya kunjungan Mr. Philip siswa dapat menerapkan active conversation baik di lingkungan sekolah maupun lingkungan sekitarnya. Berikut ini adalah foto-foto selama kegiatan berlangsung.