
SMP Batik Program Khusus Surakarta Adakan Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS Periode 2025-2026
Hari ini, Jumat, 26 September 2025, SMP Batik Program Khusus Surakarta menggelar pemilihan ketua dan wakil ketua OSIS periode 2025-2026. Kegiatan ini merupakan implementasi demokrasi di sekolah, di mana siswa diberi kesempatan untuk memilih pemimpin mereka sendiri.

Tiga pasangan calon yang maju dalam pemilihan ini adalah:
- Pasangan 1: Fadhil Brian Nur Rayhan dan Nae Anya Maiza Hadi
- Pasangan 2: Hamdan Hakim Ali dan Fanessa Fara Nur Isnaini
- Pasangan 3: Muhammad Alif Imtiyaz dan Talita Fatina Wulandari
Proses pemilihan ini diharapkan dapat berjalan dengan lancar, tertib, dan demokratis, sebagaimana prinsip-prinsip demokrasi yang sesungguhnya. Pemilihan ketua dan wakil ketua OSIS ini sangat penting karena akan menentukan arah kepengurusan OSIS di sekolah tersebut.
Pemilihan OSIS ini juga menjadi sarana bagi siswa untuk belajar tentang demokrasi, kepemimpinan, dan tanggung jawab. Diharapkan pasangan terpilih nantinya dapat menjadi pemimpin yang amanah, inovatif, dan mampu membawa OSIS SMP Batik Program Khusus Surakarta ke arah yang lebih baik.